2010年2月7日日曜日

Natsumikan Curd

毎日寒い日が続き屋外で何かする気にもならず・・・裏の庭に未だ採り忘れの夏蜜柑が・・・・と蜜柑を採りながら剪定のまねごとで2時間が過ぎて さて そうだ先日買い求めたレモンコードが美味しかったのを思い出し 夏蜜柑で作ってみようと思い立った次第で 連れ合いと二人であれやこれやいいながら 一つずつ絞っては細かく切る作業の繰り返しで午前中かけて完成
さて味のほうはレシピではあまりの砂糖の多さに 少々セーブしたため大分酸っぱいマーマレードが出来上がり
自分たちで作ったものは何時も贔屓目で満足してしまい一向に料理の腕が上がるはずもなく 次は何をと思い巡らす日々を送っています

0 件のコメント:

コメントを投稿