2010年2月8日月曜日

Corned beef


一週間前から野菜といっしょに塩漬けにしていた牛肉がそろそろ頃合で重石にしてあるレンガとラップを期待と緊張で取りはずした後はひたひたの水で肉がやわらかくなるまで煮るそして丸のままの玉葱二個 じゃがいも三個 粗切りのキャベツ 人参 セロリ と残っている野菜を加へ 粗引きの黒胡椒で味を引き立て・・・・もうたいへん幸せです なにしろ長い時間をかけた料理をしたという満足感で。
下の中央は三浦の野菜でサラダ大根といい三戸浜で買い求めたもので中までピンク色そしてとても甘く和風のサラダドレッシングに良く合います。
バケットは初声にあるパン屋さんでオリーブ油とバルサミコで食べるともう止まらなくなります。

0 件のコメント:

コメントを投稿