2010年3月7日日曜日

Sweets


雨の日曜日しかも寒いので朝から自分はバケットを焼き始め と言ってもイーストを発酵させるのに時間がかかり
連れ合いは手持ち無沙汰でルクルーゼの鍋など持ち出してきて 小豆をことこと炊いてお汁粉を作り出し
二次発酵させている時には寒天をバットで固まらせ
バケットを焼きだす前に寒天に冷やしたお汁粉をかけて今まさに・・・食べましょうと涼しい顔。
バケットは何処かで手順がくるいいまひとつ気泡が少なく・・・こんなはずではないはず・・・昨日買い求めパリジエンヌという名のフランスパン専用の粉を使った成果味はとてもいい感じで
もう一度3時間を費やし焼くことに。

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