2010年3月19日金曜日

茨城 Special


またまた夕食の事 ・・・食べることしか能がないので ・・・茨城のお土産に蒟蒻 なめこ 麩 黒米を頂戴し
蒟蒻は人参 椎茸 なめこ と甘辛く煮付け その残り汁で麩を そしてなめこは味噌汁にしてわけぎを加え その他に甘塩の鮭を焼き昨日作ったコールスローを付け合せに
子供の頃祖母が作ってくれその時はちょっと物足りなく食べた料理
どれも大成功でたらふく食べ腹八分に抑えることは今日も・・・・・。
こんなシンプルな料理で味付けが上手くいくと・・万歳・・腹いっぱいになるまで箸を置けず。
お土産をいただいた知人に感謝 感謝・・・・・・・・そして今夜もダイエットは夢のまた夢
さらに性懲りもなく明日は黒米入りのご飯を炊き茄子とひき肉のスープカレーを作ろうかと連れ合いと協議中。

0 件のコメント:

コメントを投稿