2010年5月4日火曜日
Beef stew
久しぶりにビーフシチューを
良い天気で料理も表の方が気持ちがいいとニンニクと玉ねぎを裏庭にコンロを出して炒めさらに強火で5cm角のビーフに焦げ目をつけ
ルクルーゼでことことと その間に小さめの人参とジャガイモをフライパンでこんがりと焼き目をつけ 肉が柔らかくなった頃を見計らって鍋に移し余熱で10分ばかり
付け合せのクレソンは自家製と言うか湧き水があるので2~3株植えた所 春と秋には十分食べれるほど取れるようになったもの
時間をかけて作ったせいもあり・・・・満足満足
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿