2013年10月5日土曜日

Cuisine






広島から娘のところに送られてきた栗のおっそ分けを茹でる・・・・・
朝から雨の一日になりそうなので今日は料理の日に
半日水に付け1時間近くも炊く・・・・





















錦糸瓜 焚くと冷麦位の太さにバラうけがける
味付けが分からないので オリーブ油とレモン汁にグラニュー糖で・・・・・・美味かった


















肩ロースに塩と胡椒 炙って焦げ目をつけストーブ鍋でタイム ローズマリー 月桂樹 リンゴ ニンニクで弱火でゆっくりとロースト
葉山の旭屋の肉 美味しい


写真は撮り忘れで タラツゥーユも・・・・料理を作り一日が過ぎ・・・・晴れれば草刈の此の頃

0 件のコメント:

コメントを投稿