2012年10月21日日曜日
Cutting Board
ここのところ包丁の切れ味がいきなり落ちてしまうことがありその原因がつねずね連れ合いから・・見栄えの好いプラスティクのまな板はいかがなものかと指摘されていたことを思い出し それではと木のまな板を作ることに・・・・・
早速懇意にしてもらっている材木屋さんに・・・・銀杏 柳 ほう 等と・・・・しかしながら自分で作るのだから売ってはいない物をと・・・・・ヒノキの正目の薄板ならば調理用のまな板として乾きも早く反りも少なく殺菌作用もあるので使ってみる価値があるのではと・・・・・そしてタモの板目が綺麗なパンを切るためのカッティングボードと2種類作った次第
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿