2009年12月11日金曜日

Smoke chicken


ようやく出来たスモークチキンです。すぐに師匠宅に届けました。思っていたいたとおり火が入りすぎ
先ずダッチオーブンを無水で火に掛けおろすタイミングを師匠から教えられたにもかかわらず少々遅すぎ・・・これは経験あるのみで始めての試みとしては・・・満足の結果
スモークは念をいれ置き火を絶やさないようにし桜の薪で燻し・・・燻製らしい良い色と匂いに仕上がりました。
常に風下にいるので自分自身が燻製の匂いを纏い…加齢臭はどこえやら

1 件のコメント:

  1. すごーい。豪快。たくさんスモークできましたね。
    昔 チャーシューこんな感じでしていたなーって
    思い出しました。今度は何をスモークするのでしょう
    楽しみにしています。kona**

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